Outbound di Malang Sekitarnya Yang Seru

Outbound di Malang Sekitarnya Yang Seru

DI kota malang dan batu seperti yang banyak dari orang orang ketahui, memiliki banyak sekali tempat tempar outbound yang menawarkan produknya dengan beragam paket dan harga dengan menyesuaikan falitisanya. Dengan memiliki udara yang sejuk dan segar, tidak sedikit wisatawan untuk menyoba outbound di batu malang ini.

Kegiatan yang dilakukan outdoor ini biasanya terdapat beberapa game yang menarik dengan tantanganya yang mengadu antara satu kelompok dengan kelompok lain. Wisata outbound ini dilakukan dengan maksud untuk melatih dangan mengajarkan rasa saling percaya antara individual dan kelompok atau bisanya yang disebut Cemistry.

Berikut adalah beberapa tempat yang menarik untuk outbound di kota batu dan malang

 

  1. Selecta

 

Wisata selecta ini berada di di kota wisata batu dan salah satu wisata tertua yang ada di kota batu malang. dan tentunya anda pasti sudah berwisata kesana. Selain keindahan area wisatanya selecta juga teruss berinovasi dengan memberi wahana tambahan seperti sepedah angin, dan area taman yang setiap bulannya semakin indah. Dan di tempat selecta ini kalian juga bisa melakukan kegiatan outbound loh.

 

  1. Coban Rondo

 

Kawasan yang berada di ketinggian sekitan 1000+ Mdpl ini sekarang menjadi lokasi wisata alam favorit se jawa timur loh. Berlokasi di Jl. Coban Rondo, pandesari, pujon, Kab. Malang, Jawa Timur. Sangat tidak lengkap jika kalian berlibur ke kota batu tanpa mengunjungi coban rondo. Banyak wahana baru menarik yang ditawarkan di coban rondo ini, seperti jamboree, camping, ATV, dan yang paling popular adalah Taman Labirin. Dicoban rondo juga tersedia bumi perkemahan yang bisa menampung peserta berjumlah sekitar 500 lebih orang.

 

  1. Coban Rais

 

Terletak di pegunungan tepatnya di kaki gunung panderman dengan ketinggian sekitar 1025 Mdpl, keindahan alam  berupa air terjun setinggi 20 meter ini juga cocok dijadikan wisata outbound pilihan jika anda berlibur ke kota batu. Hamparan perbukitan dan taman yang sangat luas membuat semakin cocok buat kalian yang ingin mencari lokasi outbound yang memiliki pemandangan indah. Dengan udara yang sejuk semakin menambah nilai pluss.

 

  1. Kasembon Rafting

 

Meskipun tempat rafting, kasembon ini menghadirkan kegiatan outbound yang dipadukan dengan paket rafting. Bagi kalian yang tidak ingin repot repot memikirkan hendak melakukan kegiatan apa saja di dalam kegiatan outbound bisa memesan paket outbound rafting di kasembon rafting ini.

 

  1. Kebun Teh Wonosari

 

Beralih dari rafting, kebun teh wonosari yang berada di daerah lawing ini juga terdapat wisata outbound selanjutnya di malang. sesuai Namanya, anda akan disuguhkan hamparan yang sangat luas kebun teh yang meneduhkan hati pikiran. Berlokasi di ketinggian 950 mdpl – 1250 mdpl tentu membuat udaranya sejuk. Terdapat campang ground buat wisatawan yang ingin berkemah di lokasi ini. Dan juga ada penginapan mulai dari hotel sampai rumah yang disewakan.

 

  1. Coban Talun

 

Wisata air terjun selanjutnya setelah coban rais dan coban rondo ada coban talun. Dengan hawanya yang sejuk serta ainr terjun yang sangat indah, coban talun juga menyajikan tempat tempat unik dan instagramable yang cocok buat berfoto. Tampilan yang eksotis sebagai spot wisata foto dan spot alam outbound di malang yang selanjutnya, juga cocok untuk dijadikan tempat camping buat pengunjung yang akan berkemah.

 

Berikut adalah beberapa rekomendasi tempat outbound di Kota batu dan malang. so jangan lupa mampir jika anda sedang berkunjung ke kota batu malang.

Asiknya Rafting Di Kota Batu Jawa Timur Malang

Wisata di Malang memanglah telah jadi salah satu destinasi wisata popular di Indonesia, tidak hanya Bali, Yogyakarta, Bandung, serta Bogor. Malang yang terletak di kawasan pegunungan serta pula terletak di tepi laut selatan Jawa membuat wilayah ini jadi destinasi kesukaan untuk turis. Sebab dikelilingi pegunungan, Malang serta sekitarnya mempunyai sungai dengan arus yang sesuai buat berkegiatan rafting. Banyak posisi rafting di Malang yang seru serta menegangkan, sesuai buat kalian peruntukan rujukan liburanmu di Malang

 

Penasaran di mana saja posisi rafting di Malang yang seru serta menegangkan? Kali ini kami hendak membagikan datanya spesial buat kamu dengan tiket rafting di malang. Jangan kurang ingat buat dicoba ya!

 

Kasembon Rafting

 

Kasembon Rafting merupakan salah satu tempat terbaik di Malang buat merasakan sensasi arung jeram. Terletak di kawasan Kasembon yang mempunyai arus sungai lumayan deras, wisatawan dapat merasakan sensasi meluncur di atas aliran sungai yang penuh batu serta kecil di sebagian tempat. Kasembon rafting ini ada di Desa Bayem, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang. Posisinya yang dikelilingi dengan persawahan, perbukitan, dan pegunungan di sampingnyaa menjadikan kasembon rafting masuk dalam 7 posisi rafting di Malang yang seru serta menegangkan.

Kasembon rafting tercantum wisata jeram yang menantang buat para rafter sebab memiliki dekat 8 jeram dengan sebagian antara lain memiliki ketinggian sampai 4 m. Kasembon rafting ini tidak memahami masa, jadi buat kamu yang ingin kesini cocok masa hujan ataupun masa kemarau senantiasa dapat menikmati wisata jeram di Kasembon rafting. Sarana yang dapat kamu miliki di Kasembon rafting ini merupakan snack, softdrink, makan siang prasmanan, asuransi, serta instruktur rafting yang telah expert.

Aktivitas lain yang dapat kamu jalani disini merupakan outbond, paint ball, airsoftgunt, flying fox, offroad, camping, dan maupun trail.

 

Kaliwatu Rafting

 

Kaliwatu Rafting merupakan wisata jeram yang sesuai buat kamu pecinta berolahraga air. Kaliwatu rafting ini tercantum 7 posisi rafting di malang yang harus dicoba sebab kaliwatu rafting ini sesuai buat kamu yang masih pendatang baru, keluarga, kanak- kanak, ataupun berusia. Sarana yang didapatkan di Kaliwatu rafting ini merupakan zona rafting dengan grade 2, perlengkapan arung jeram, instruktur, Donut Boat, lunch, snack& welcome drink, serta asuransi.

Di Kaliwatu rafting kalian juga bisa laksanakan kegiatan lain seperti wisata petik jambu. Dengan sarana dan rancangan rafting yang begitu banyak ragam seperti rancangan arung jeram untuk pendidikan, perkantoran, keluarga, dan juga rancangan sport untuk yang udah pakar menjadikan kaliwatu rafting menjadi pilihan wisata jeram yang pas untuk menikmati liburan kalian. Kaliwatu rafting ini berlokasi di Jl. Raya Pandanrejo No 1, Batu, Malang. Jam operasionalnya mulai dari pukul 09.00-13.00 WIB.

 

Batu Rafting

 

Lokasi Rafting berikutnya yang seru dan menguji adreanalin adalah Batu Rafting. Batu Rafting merupakan salah satu provider rafting di Batu tak hanya Kaliwatu. Batu Rafting miliki style sungai bersama dengan grade 3. Batu rafting menjadi salah satu favorit destinasi wisata rafting di Malang yang disukai untuk kelas anak-anak maupun dewasa dikarenakan sebetulnya arus sungai yang tidak sangat deras tetapi tetap lumayan memacu adrenalin.

Sejak dibuka tahun 2013, Batu Rafting senantiasa ramai pengunjung lebih-lebih terhadap pas akhir pekan dan liburan sekolah dan hari raya. Batu Rafting ini ada di desa Temas, 500meter dari Lippo Plaza Batu dan 7 menit dari alun-alun Batu. Jarak tempuh untuk pengarungan kurang lebih 12kilometer dengan menyusuri aliran sungai Brantas dengan durasi pengarungan sekitar 2-3 jam.

 

Sahabat Air Rafting

 

Sahabat Air rafting merupakan wisata jeram yang mempunyai nuansa yang berbeda dikarenakan sifat aliran jeram dan keindahan sungainya yang berbeda. Arus sungai disini lebih deras dan lebar dibandingkan bersama dengan sebagian tempat rafting lainnya di Malang. Wisata jeram di Sahabat Air rafting ini sesuai bagi kalian yang menghendaki mengajak rafting keluarga ataupun paket edukasi untuk anak-anak.

Sebelum Rafting Anda Wajib  Memahami Tips Tips Ini

Sebelum Rafting Anda Wajib Memahami Tips Tips Ini

Pada hari liburan pasti sobat ingin pergi refresing maupun tour keliling indonesia maupun tour keluar negeri, Maupun Tour hanya sekedar berwisata maupun ke salah satu tempat pantai. Namun ada pula yang mengisi waktu liburannya dengan berwisata tema alam, Seperti contoh tempat rafting di malang ini.

Yang ingin merasakana tantangan adrenaline maupun mental. Pasti jika sobat ingin merasakan rafting yang sebenar benar nya untuk meraskan terkesanya mungkin sobat butuh panduan tips untuk melakukan rafting ini.

  • Memilih Tempat Rafting

Yang pertama yang harus anda lakukan adalah memilih tempat rafting yang cocok untuk anda dan keluarga maupun dengan teman dan para sahabat, Untuk tempat tempat rafting di Malang terdapat beberapa yang begitu rekomendasi dan sudah terkenal oleh para warga lokal maupun manca negara, Seperti: Batu Rafting, Kaliwatu Rafting, Sahabat Air Rafting, N’dayung Rafting, Kasembon Rafting, Sungai Amprong Rafting Dan Lain Lain.

  • Kondisi Badan

Dan yang kedua adalah kondisi badan yang di yakinkan dalam kondisi masih sehat fit maupun tidak sakit, Karena pada dasar nya kondisi badan juga menentukan untuk menguji adrenaline maupun mental.

  • Pakaian Saat Rafting

Hal seterusnya yang butuh diperhatikan tentang pakaian yang digunakan, Dan Harus memakai pakaian yang sekiranya nyaman dan tidak terlalu tebal, Karena saat sobat rafting ini yang pasti nya adalah basah basahan, Dan yang di khawatirkan adalah ketika sobat memakai pakaian tebal pada saat sobat basah basahan dan membuat sobat merasakan berat dan akan repot sendiri nantinya.

  • Perlengkapan Waktu Rafting

Sebelum sobat melakukan rafting sobat perlu memakai perlengkapan saat rafting yang sudah bersetandar keamanan untuk lebihnya menjaga diri sobat bila terjadi kejadian yang tidak di inginkan, Seperti: Pelampung Dan Helm.

  • Pemanasan

Sebelum lakukan rafting yang pasti adalah sobat perlu pemanasan maupun senam sekiranya 5 menit an sebelum sobat melaksanakan rafting ini, Untuk mengurangi rasa resiko sakit keram pada diri sobat.

  • Menggunakan sun screen

Bila anda waktu lakukan rafting tidak mau kulitnya kusam maupun kepanasan sobat dapat menggunakan sun screen untuk perlindungan kulit sobat dari sinar matahari yang begitu panas teriknya.

Wisata kulineran di malang

Sesudah sobat melakukan rafting pastinya sobat lapar, Dengan demikian soabat dapat mencoba beberapa jenis makanan maupun kuliner yang tersedia di Batu Malang.

  • Soto

Makanan soto ini adalah makanan yang pas dan cocok sekali untuk sobat yang telah lakukan rafting dan sesudah lakukan wisata air. Makanan soto ini benar-benar lezat dan anda dapat menemukannya di pinggir pinggir jalan kota malang ini.

  • Pos ketan

Di kota batu ini ada tempat kuliner makanan yang sudah ada lama seperti makanan ketan ini, Untuk sekarang ini ketan sudah dikasih pengembangan baru dengan memberikan tambahan beberapa variasi maupun rasa yang menggugah selerah anda, Seperti Ketan Susu, Ketan Bubuk, Ketan Durian, Ketan Campur Dan Masih banyak lagi variannya.

  • Puthu

Makanan puthu ini adalah makanan yang lama ada dan mempunyai rasa yang lezat, Brupa kue yang komposisi nya hanya Parutan Kelapa Dan Gula Jawa, Yang di masak dengan cara di kukus di atas wadah kotak.

  • Bakso malang

Di malang ini ada makanan yang udah jadi ikon di sini seperti ada makanan bakso, untuk sekarang ini bakso sudah banyak yang jual dengan variasi yang berlainan seperti ada bakso beranak, bakso cabe dan lain-lain.

  • Angsle

Angsle adalah makanan yang enak bila di nikmati waktu dingin atau waktu malam hari, Ditambah lagi dengan suhu di kota Batu Malang yang dingin cocok untuk sobat meraskan angsle ini, Yang varian isi seperti: Ketan Putih, Kacang Ijo, Potongan Roti, Mutiara, Daun Pandan, Jahe, Kacang Tanh Goreng, Santan, Gula, Kolang Kaling, Emping Belinjo Dan Irisan Buah.

Wisata Outbound Malang Di Coban Talun

Wisata Outbound Malang Di Coban Talun

Untuk anda yang ingin berkunjung kota batu malang, Nih ada salah satu wisata yang bisa anda kunjungi yakni ada wisata coban talun yang bertepatan di Kota Batu. Di wisata coban talun ini juga biasa digunakan untuk tempat melakukan outbound malang juga lho, serta juga biasanya dipakai sebagai lokasi untuk camping juga. Di wisata coban talun juga begitu terkenal akan tempat tempat foto yang cocok banget, Cocok lah untuk anda yang suka berselfie maupun foto. Coban talun ini juga tak ada Batasan umur untuk bisa mengunjunginya anda bisa ajak seluruh keluarga maupun kerabat teman dekat  anda, Dan berikut daftar tempat yang ada di sini.

  1. Air Terjun

Namanya aja wisata coban talun tentu di sini anda bisa menemukan pemandangan air terjun, Tentu sebelum anda bisa melihat pemandangan alam yang cantik ini mesti melewati perjalanan yang cukup menguras tenaga nih, Eitss tapi jangan khawatir sebab jalan untuk ke air terjunnya tak begitu sulit, Apalagi di Kawasan air terjunnya ada warung warung sehinga anda bisa istirahat sambil menikmati indahnya surga yang ada di sini.

  1. Taman Bunga

Bukan hanya ada wisata air terjun ada melainkan masih ada wisata lainnya yakni ada wisata yang bernama taman bunga, Meski hanya sebuah taman bunga namun di sini termasuk spot wisata yang cukup menjadi favorit nih. Apalagi jika anda suka dengan bunga bunga tentu akan betah berada di sini, Untuk bisa masuk dalam wisata ini ada biaya tiket masuknya yaa, Harganya tak mahal kok dengan 10 ribu rupiah, Dan dijamin deh spot foto tentang bunga terbaik.

  1. Warung Oyot

Selanjutnya ada wisata yang bernama oyot, Untuk desain tempat ini memang mirip dengan sebuah warung, Namun jika udah masuk tempat ini anda bisa melihat pemandangan bendungan juga. Di oyot ini sendiri juga terdapat sepedah layang yang posisinya berada di atas bendungan terlihat cukup ekstrim, Tapi bagus banget lho jika dibuat berfoto foto, Dan dijamin udah melewati standart keamanan. Bukan hanya sepedah layang ini aja melainkan juga masih banyak spot foto foto keren lainnya, Seperti salah satu ini ada perahu bebeknya juga jika anda ingin berkeliling di sungai buatan yang ada di sini juga bisa.

 

Penginapan Yang Unik Di Coban Talun

Jika anda merasa nyaman berada di wisata ini dan anda tak ingin lepas dan mempunyai niat untuk menginap di sini, Di sini juga menyediakan tempat penginapan yang unik di sini, Seperti:

  1. Apache Camp

Walaupun berada di daerah terpencil namun saat anda berada di wisata ini dan ingin menginap tinggal ada loh penginapan yang mengusung tema penduduk Indian. Rumah yang berbentuk krucut ini adalah salah satu ciri khas rumah penduduk indian, Anda juga bisa berfoto di area ini dan dengan menggunakan baju khas penduduk indian. Untuk menginap di Apache Camp ini anda cukup membayar Rp.400.000 – 500.000 per malam nya, Fasilitas yang di sediakan antara lain seperti: Ranjang dan kasur lantai, Kamar mandi berada di dalam ditambah lagi ada air panas nya, Welcome drink, Dan Api unggun, Dan harga ini sudah include makan malam dan sarapan juga.

  1. Pagupont Camp

Dan yang kedua ini bernama Pagupont Camp, Rumah unik ini yang berbentuk melengkung dan juga ada segitiganya juga, Banyak juga yang berkunjung ke spot foto ini hanya untuk sebatas foto atau kepentingan preweding kalangan remaja hits, Terlihat rumah unik sehingga mengundang banyak perhatian orang orang.

Cukup membayar Rp.300.000 per rumah, Dan fasilitas yang di dapat seperti: Kasur lantai, Kopi/Teh pagi, Kamar mandi dalam dan udah ada air hangat nya juga, Dan di jamin berlibur bersama Keluarga, Kerabat, Sahabat maupun teman dekat akan terasa nikmat jika berlibur di Coban Talun ini

4 Rafting Daerah Malang

4 Rafting Daerah Malang

  1. Batu Rafting

Batu rafting merupakan merupakan salah satu prosedur yang ada selain Kaliwatu Rafting, Mempunyai salah satu sungai grade 2, Dan salah satu tempat Rafting Daerah Malang terbaik kali ini yang banyak di minati oleh banyak anak maupun orang dewasa, Karena sungai nya yang arusnya tidak begitu deras tapi cukup ekstrime dan memacu adrenaline.

Batu Rafting ini di buka sejak 2013, Dan begitu sangat ramai di bandingkan rafting rafting yang ada. Terutama pada saat wekend maupun saat anak anak pada saat akhir pekan dan liburan sekolah dan hari raya, Dan berlokasi di Jl. Metro Perum Sisir Ratu No A5 Kota Batu.

 

  1. Kaliwatu Rafting

Rafting atau yang sering di sebut dengan arung jeram sebuah wisata atau olahraga yang sangat menguji mental maupun adrenaline, Dan misal nya seperti Kaliwatu Rafting ini yang bertepat di Jl. Pandanrejo Kota Batu, Yang bisa di tempuh sekitar 35 menit dari Kota Malang, Dan seperti umumnya wisata olahraga ini melatih untuk mengetahui lebih jauh tentang kekompakkan, keberanian, dan kemandirian.

Dan di Kaliwatu Rafting ini pengunjung akan merayapi sungai berantas sepanjang 8 kilometer dengan arus yang cukup menantang dan seru, Pelayanan tetap berkonsep adventure dan memberikan beberapa pilihan paket wisata, Paintball, Outbound, Manjat Tubing, Dan Donat Bout, Dan sampai begitu banyak nya paket wisatanya hingga kami masukkan ke artikel rafting di Malang.

Dan menghadirkan wisata rafting yang cocok untuk semua kalangan Anak anak, Remaja maupun Orang orang dewasa, Dan berkonsep pada Pendidikan, Perkantoran, Keluarga, Maupun yang sudah ahli atau pro.

  1. N’dayung Rafting

Jika Anda mendaki Gunung Bromo bersama kami, Tak ada salah nya untuk mencoba sensasi nya Rafting dan olah raga lainya yang ekstrem lainya di N’dayung Rafting. Yang beralamat di Desa Gubuklakah, Poncokusumo, Kabupaten Malang yang bertepatan pada lereng     gunung semeru sebelah utara. Menggunakan air sungai ciban pelangi, Yang memiliki 20 jeram dan 2 jeram yaitu, Jeram welcome dan Double jeram loading yang tingginya sekitar 4 sampai 5 meter dan salah satu aliran andalan.

Dan disini bukan saja menyajikan aliran sungai dan tebing tebing yang masih alami, Pemandangan disini juga masih terawat terjaga yang masih eksotik di kanan kiri sungai yang terdapat pemandanan yang alami seperti Hutan, Air terjun, kebun apel, Maupun sayur mayur serta udara yang sejuk membuat kita betah untuk berada di sini.

Panorama sunset pun ketika sore hari bisa dinikmati di ketinggian 2.300 mdpl yang bertepat di base camp N’dayung Rafting, Dan salah satu kenikamatan yang berbeda ketika melihat sunset langsung, Satu satunya rafting  lain daripada yang lain.

  1. Rafting Sungai Amprong

Arung jeram di sungai amprong ini, Memiliki sungai sungai yang mengalir yang berasal dari Gunung Semeru, Yang begitu menyegarkan serta di penuhi pemandangan pemandangan alam yang masih ter jaga kealamianya, Dan lokasi Rafting Sungai Amprong ini tidak jauh dati Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Dan bisa di tempuh dengan kendaraan bermotor sekitar 60 menit lebih.

Sensasi yang begitu berbeda dengan beautiful view yang begitu menjadi keunggulanya karena pemandamngan nya alami Tebing Tebing, Hutan, Dan Kebun Apel, Serta Sayur Mayur Di sepanjang jalur rafting yang begitu menyatu dengan alam

Dan memiliki panjang sekitar 5 sampai 8 Kilometer, sama seperti N’dayung Rafting yang memiliki 20 jeram yang menarik, dan terdapat 2 juram yang biasanya di gunakan vaforit balok, yang diterima dengan cepat, Balok itu digunakan untuk melompat atau titik lompat dari tebing, Dan jika sobat berkunjung ke Gunung Bromo maupun ke lereng Gunung Semeru, Sobat belum merasakan indah nya surga yang ada di rafting di malang.

 

 

 

Tempat Rafting Untuk Anak Di Malang

Tempat Rafting Untuk Anak Di Malang

Wisata di Malang sudah menjadi salah satu wisata populer di Indonesia. Malang yang terletak di area pegunungan dan berada di pantai selatan Jawa membuat daerah ini menjadi tujuan favorit bagi wisatawan. Karena dikelilingi pegunungan, Malang dan sekitarnya juga memiliki sungai dengan arus yang cocok untuk beraktifitas rafting. Banyak lokasi rafting di Malang yang seru dan menantang, cocok untuk kamu jadikan tujuan liburanmu di Malang.

Penasaran di mana saja lokasi rafting di Malang yang cocok untuk anak anak, Dan Kali ini Kami akan memberikan ulasanya khusus buat kalian.

  1. Batu Rafting

Lokasi yang pertama Rafting Untuk Anak Di Malang  adalah Batu Rafting, Batu Rafting merupakan salah satu rafting di Batu selain Kaliwatu, Batu Rafting juga memiliki tipe sungai dengan 3 kelas. Batu rafting menjadi salah satu pilihan wisata arung jeram di Malang yang disukai oleh anak-anak maupun dewasa karena memang arus sungai yang tidak terlalu deras namun cukup menguji Mental.

Sejak dibuka tahun 2013, Batu Rafting selalu ramai pengunjung terutama pada saat weekday dan wekend, Batu Rafting berlokasi di Sultan Hasan Halim, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur no 65415 20 menit dari Alun Alun Batu. Jarak merayapi sungai sekitar 12km menyusuri aliran sungai Brantas dengan durasi pengarungan sekitar 2 jam.

  1. Kaliwatu Rafting

Kaliwatu rafting ini termasuk lokasi arung jeram di malang yang wajib kalian coba karena kaliwatu rafting ini cocok untuk kalian yang masih pemula, keluarga, anak-anak, maupun dewasa. Fasilitas yang didapatkan di Kaliwatu rafting adalah area rafting 2 kelas, Peralatan Rafting, Instruktur, Donut Boat, Lunch, Snack & Welcome Drink, dan Asuransi.

Dengan fasilitas dan konsep rafting yang beragam seperti konsep arung jeram untuk pendidikan, perkantoran, keluarga, serta konsep pro untuk yang sudah ahli menjadikan kaliwatu rafting menjadi pilihan destinasi wisata arung jeram yang tepat untuk menikmati liburan. Kaliwatu rafting ini berlokasi di Jl. Raya Pandanrejo No 1, Batu, Malang. Jam buka l 09.00-13.00 WIB.

 

  1. Kasembon Rafting

Arung jeram maupun Rafting juga salah satu olahraga yang melatih Keberanian, Mental. Dan salah satu manfaat ber olahraga ini juga memberikan manfaat secara fisik dan kondisi sungai yang sangat deras dan tebing tebing yang curam menambah semangat untuk melewatinya, Seperti Kasembon Rafting Di Malang ini .

Rafting ini terletak di desa kasembon, Kabupaten Malang, Yang cocok memberikan suasana tersendiri bila bersama keluarga, Dan akan merasakan tantangan karena debit air di Kasembon Rafting ini sangat menantang.

Dengan prahu karet yang sangat kuat, Dan bekal safety yang memadai dan pemandu yang profesional, Dan perahu pun berayap di atas deras nya debit air dan tebing tebing yang curam juga tak akan terlewatkan, Dan ketemu dengan belokan maupun medan yang menurun hingga sampai sampai prahu terbalik menjadi hal yang biasa dan di hiasi dengan teriakan pengunjung yang puas akan terluapkan.

  1. Sahabat Air Rafting

Ketika musim liburan, Tak ada salah nya broder menyoba Rafting yang memacu adrenaline maupun mental ini, Seperti Sahabat Air Rafting ini contohnya, Yang menawarkan lebih berbeda dengan tempat rafting yang lain, Seperti luas sungai yang begitu amat luas yang dibandingkan dengan tempat rafting beberapa lainya

Memiliki rute yang sangat unik dibandingkan dengan yang lain,Yaitu Manalagi, Anna, Rome Beauty, Dan setiap rute sungai nya memiliki keistimewaan sendiri sendiri yang di mulai dari Desa kajang hingga ke Desa Ngukir Mojorejo,

 

Wisata Outbound Malang Oleh Oleh

Wisata Outbound Malang Oleh Oleh

Wisata Outbound Malang Oleh Oleh

Malang ini selain terkenal dengan wisatanya namun juga terkenal oleh olehnya. Tetapi saya disini akan membahas tentang souvenir kaos khas malang. Souvenir ini meliputi dari gantungan kunci,mug dan lainnya. Ingin tahu selengkapnya yuk simak berikut ini :

1.Batik Malang

Batik malang ini sangat terkenal dari kawasan batu malang ini. Namun pengunjung dari luar kota juga mengetahui batik ini. Batik ini bercorak topeng malang. Batik malang ini mempunyai identik yaitu kainnya cerah. Batik malang ada beberapa macamnya mulai dari  batik celaket,batik kenyuk,batik topeng,batik celup dan batik singo edan.

Harga batik malang ini sekitar 100 ribu an gaes. Tetapi kain dan batiknya sangat bagus kok jangan khawatir. Jika anda ingin tahu batik nya yuk datangi di Jl.Candi Jago no.6 Malang–Jawa Timur.

2. Topeng

Topeng ini adalah salah satu peninggalan kerajaan atau peninggalan orang jawa yang sangat bersejarah. Tetapi sampai sekarang tetap di lestarikan supaya tidak punah. Proses pembuatan topeng ini membuat kayu pilihan yang bisa bertahan lama dan di tatah atau dibentuk menjadi topeng.

Bila anda ingin membeli dan ingin tahu bentuk topengnya anda bisa datangi di storenya yang ada di Tlogowaru, Kedungkandang, Kota Malang, Harganya cukup mahal puluhan juta hingga ratusan juta.

3. Keramik dinoyo

Keramik dinoyo adalah kerajinan tangan yang bahan dasarnya menggunakan tanah liat pilihan yang bisa bertahan lama. Keramik dinoyo ini beralamat di Jl.MT Haryono atau di sepanjang jalan dinoyo pasti ada orang berjejeran menjual keramik itu.

Harganya mahal sekitar jutaan. Macam macam dari keramik ada guci,vas bunga,piring dan hiasan untuk mendekorasi rumah umak supaya lebih bagus lagi.

4. Kerajinan Gerabah

Selain keramik saja kini ada juga kerajinan gerabah yang ada di Malang. Kerajinan Gerabah ini juga kerajinan tangan yang membuatnya menggunakan tanah liat pilihan. Ada salah satu kampung yang terkenal dengan kerajinan gerabahnya yaitu Kampung Gethakan yang ada di Malang.

Kerajinan ini sangat bagus sekali. Sering wisatawan berkunjung kesini untuk memburu dan membeli gerabah ini untuk digunakan kegiatan sehari hari.

5. Kaos Khas

Kaos ini adalah khas malang. yang desainnya menggunakan kata kata walikan atau boso walikan yang sering digunakan arek malang. pasti wisatawan yang membacanya akan kebinggungan dan tertawa nggak tahu artinya apa.

Selain kaos malang menyediakan kaos saja juga menyediakan tas juga lohh. Harga dari kaos walikan ini sekitar 60 ribu sampai 70 ribu saja. Kalau buat anak anak hanya 60 ribu saja, gimana murahkan ? jika anda ingin beli bisa datangi ke store di Jalan.Kawi NO.24 ,Gading Kasri,Klojen Kota Malang.

6. Kerajinan Cobek Batu

Cobek batu ini sangat terkenal di kalangan masyarakat Malang dan Batu. Desa Toyomarto dan Desa Rejoso Asem Batu masyarakatnya paling banyak berpencaharian sebagai pengrajin cobek batu. Kualitas cobek ini tidak ada yang bisa menandingi sama sekali.

Cobek batu ini memiliki ketahanan cukup lama. Cocok banget ini buat hadiah untuk orangtuamu. Enak buat penyet tempe ini wkw.

7. Kerajinan Kayu

Kerajinan kayu ini sering di manfaatkan untuk membuat asbak,bengkiak atau sandal kayu,tempat tisu dan tempat bumbu masak. Kayu yang digunakan adalah kayu jati dan kayu lainnya. Membuatnya dengan cara di tatah atau di bentuk lalu di cat dan dipernis supaya warna tetap pekat.

Jika anda ingin tahu bisa datang di Jalan. Segaran,Watugede, Kecataman Singosari. Harganya sekitar ratusan ribu.

Tempat wisata di Malang yang Murah

Tempat wisata di Malang yang Murah

Kota malang ialah satu kota yang populer dengan pariwisatanya yang sangat terkenal. Dengan beberapa nya satu obyek wisata yang benar-benar unik serta mempunyai keelokan dan sarana yang benar-benar baik serta komplet. Tempat outbound malang menyebar di semua kota malang dengan beberapa jenis kekhasan yang di sediakan dari obyek wisata itu. Dengan udara di kota malang yang sejuk ini membuat pekerjaan apa saja yang di kerjakan akan berasa menyenagkan. Untuk cari tempat outbound malang murah jangan perlu cemas sebab ada satu outbound murah sebagai satu pekerjaan yang benar-benar membahagiakan dengan di melengkapi dengan panorama yang mengagumkan dan benar-benar terbangun secara baik. Berikut beberapa tempat outbound murah di malang yang benar-benar dapat di untuk jadikan fasilitas penghibur saat ada di malang yakni.

1. Coban rondo

Coban rondo adalah obyek wisata juga sekaligus seringkali di untuk jadikan tempat untuk pekerjaan outbound dengan mempunyai air terjun yang indah serta legendaris. Di coban rondo ini termasuk juga tempat outbound murah yang ada di kota malang. Disamping itu banyak pakai – paket outbound yang dapat pengunjung pilih yang tentu saja benar-benar murah. Panorama dari tempat ini sangat indah dengan situasi alami pegunungan dengan beberapa nya pohon-pohon membuat udara yang ada di sini sangat berasa sejuk serta asri. Serta tempat yang di pakai untuk outbound sangat luas serta hijau.

2. Coban rais

Coban rais yakni tempat yang benar-benar pas di buat jadi pilihan untuk berekreasi atau lakukan pekerjaan outbound. Coban rais mempunyai satu air terjun yang benar-benar cantik serta nampak memikat. Dalam tempat ini termasuk juga outbound murah di kota malang dengan sarana yang baik dan keelokan alam yang mengagumkan membuat beberapa pengunjung yang tiba kesini tidak sedih serta ingin untuk balik lagi. Disamping itu tempat ini banyak di pakai oleh pelajar yang akan membuat pekerjaan camping atau outbound di coban rais ini. Dengan banyak spot berpose di sini.

3. Coban talun

Coban talun adalah obyek wisata yang mempunyai satu air terjun yang mempunyai keelokan serta kekhasan tertentu. Dalam tempat ini ada satu ruang yang dimana di ruang tersebuat ada satu spot photo sekaligus juga untuk penginpan dengan tempat nya yang benar-benar asri membuat pekerjaan outbound di sini sangat baik di kerjakan. Serta outbound di coban talun termasuk juga outbound murah yang ada di malang tetapi sarana yang disediakan tidak kalah dengan obyek wisata yang sediakan paket outbound pada harga yang mahal yang tentu saja sangat memberi kepuasan.

Wisata di malang yang lagi populer

Wisata di malang yang lagi populer

Wisata di malang yang lagi populer

Camping Di Budug Asu

Kesempatan ini wisata dcamping sudah jadi salah satunya wisata yang demikian terkenal. Karena dengan camping kita dapat semakin dekat sama alam seputar. Salah satunya obyek wisata di malang yang dapat dibuat untuk tempat bercamping yaitu ada bukit budug asu. Di atas bukit budug asu ini anda dapat melihat gagahnya gunung arjuna dan dari atas sini anda dapat juga lihat luasnya perkebunan teh yang dapat membuat mata anda berasa fresh begitu.

Wisata Coban Rais

Di kota batu ini ada di dataran tinggi, pasti membuat di kota batu ini ada beberapa wisata air terjun, seperti misalnya ada wisata coban rais. Bukan hanya air terjun saja yang berada di coban rais, tetapi ada wisata yang lain yang dapat anda datangi yaitu ada batu flower garden. Di batu flower garden ini terkenal akan tempatnya yang banyak spot photo yang bagus keren sekali. Seperti ada ayunan raksasa, hammock bertingkat dan ada banyak lagi yang lain. Seringkali di coban rais ini jadi tempat untuk lakukan outbound batu malang atau tempat bercamping.

Ranu Kumbolo

Kecuali ada wisata air terjun di malang ini ada beberapa gunung yang mempunyai view demikian bagus, seperti misalnya ada gunung semeru. Kemungkinan buat beberapa pendaki sudah tidak asing dengan gunung yang ini, waktu mendaki gunung semeru ini anda akan berjumpa dengan danau yang disebutkan dengan ranu kumbolo. Di sini vienya betul-betul bagus, banyak pula pendaki gunung yang menyengaja ngecamp di sin untuk dapat senang menginap di sini. Di sekitar danau ini ada padang savannanya yang tentu saja makin cantik panorama di sini.

Wisata Pantai Ungapan

Setelah itu kota malang ini ada beberapa pantainya, seperti misalnya ada pantai ungapan. Di pantai ungapan ini ada satu danau air payau, banyak pula yang tiba ke pantai ini serta ngecamp di sini. Untuk ke arah pantai ini termasuk gampang, karena tempat pantai ini yang ada di tepi jalan, jadi untuk mask ke pantainya cukup deket. Di pantai ungapan bagus sekali buat berpose, maka bila kesini sekaligus bawa serta camera agar masih eksis.

Pagupon Camp

Di teritori coban talun ada satu homestay yang mempunyai bentuk cukup unik, yaitu ada pagupon camp, pagupon ini sendiri bila diartikan sebuah rumah burung merpati, memang rumah di sini seperti dengan model rumah merpati. Walau mempunyai bentuk yang nyentrik banyak pula pengunjung yang ikhlas jauh jauh tiba kesini untuk bia menyaksikannya. Rumah rumah ini tidak cuma pajangan tetapi anda dapat untuk menyewanya .

Indahnya Pantai Gemah di Tulungagung

Indahnya Pantai Gemah di Tulungagung

Indahnya Pantai Gemah di Tulungagung

Provinsi jawa timur masih memiliki pesona alam yang demikian indahnya, di setiap kota atau kabupaten yang berada di jawa timur ini tentu memiliki wisata jawara mereka yang demikian menarik pengunjung yang melihatnya.

Contohnya saja jika anda sedang berkunjung ke kota batu malang, di sini anda akan melihat beberapa tempat wisata yang berada di sini seperti ada jawa timur park, museum angkut, wisata outbound di batu malang, wisata petik buah apel serta ada banyak. Jika anda sedang berada di jawa timur dan mencari objek wisata alami yang demikian menarik bisa berkunjung ke tulungagung, di sini anda bisa melihat indahnya pantai gemah.

Pantai gemah ini ialah pantai di tulungagung yang telah jadi favoriti setiap pengunjung yang datang ke sini. Ada banyak daya tarik yang ada pada wisata pantai gemah ini contohnya :

  1. Hutan Pinus

Saat berada di pantai ini anda bisa melihat deretan pohon pinus yang demikian menyejukkan, selain itu di deretan pohon pinus ini sering jadi tempat untuk berfoto setiap pengunjung yang datang ke sini, selain itu banyak pula yang berteduh di bawah pohon pinus ini.

  1. Wahana bermain

Satu hal yang benar-benar disenangi sebagian orang waktu berada di pantai gemah ini yakni ada wahan bermainnya. Bukan seperti rolercoster atau bianglala ya, tapi anda bisa berupaya untuk bermain untuk naiki ATV atau motor trail. Untuk biaya sewanya bisa dicapai yakni 20 ribu per 20 menitnya untuk ATV, sedang motor trail untuk harga 30 ribu per 30 menitnya, bisa dicapai kan? Ada juga wahana flying fox apabila anda kehendaki untuk berkeliling di pantai ini menggunakan perahu.

  1. Wisata kulineran

Setelah suka bermain di pantai ini tentu tenaga anda akan semakin berkurang dengan begitu anda pasti perlu untuk isi balik lagi tenaga anda yakni dengan makan. Di pantai gemah ini anda bisa merasakan kulineran seafood dan tentunya ada makanan keunikan jawa timur. Harga yang ditawarkan bisa dicapai.

Harga Ticket dan Tempat Pantai Gemah

Pantai gemah berada di soireng, keboireng, besuki, tulungagung, jawa timur. Tempat dari pantai ini mudah untuk ditemukan sekitar 34 km-an dari kota tulungagung sendiri. Ditambahkan saat ini telah hebat tekonologi jadi anda bisa langung searching di google maps untuk mencari tempat pantai ini ada tentu lagsung bertemu.

Agar bisa masuk ke pantai ini ada biaya ticket masuk yang penting dibayar yakni 5 ribu per orangnya, dan ada juga biaya parkir jika anda bawa serta mobil 5 ribu, bus 10 ribu dan sepedah motor 3 ribu. Bagaimana bisa dicapai bukan baiya untuk ke pantai gemah ini. selain itu untuk fasilitas yang berada di pantai ini telah memenuhi.