permainan all stand up

Outbound identik dengan kegiatan dengan berbagai permainan yang seru dan membuat semangat. Tak dapat disangkal bahwa memang merupakan aktivitas menyenangkan sebagai sarana pembelajaran, bahkan sebagai alternatif wisata. Kegiatan outbound di trawas saat ini sering digunakan oleh perusahaan, instansi maupun sekolahan untuk acara wisata edukatif. Bukan hanya sekedar rekreasi namun juga untuk mengembangkan kemampuan diri. Permainan-permainan dalam outbound memiliki tujuan disetiap permainannya. Salah satu permainan outbound yang selalu ada ketika outbound di trawas adalah All stand up. All stand up adalah salah satu permainan yang dilakukan secara berkelompok. Biasanya tiap kelompok terdiri dari 2-8 orang.

Apa sih arti game all stand up? All stand up merumpakan salah satu game dari outbound di trawas gunanya untuk melatih kebersamaan dengan cara berdiri bersama-sama .oleh karna itu sangat penting kerja sama dalam satu kelompok . awalnya game ini di lakukan oleh 2 orang kemudian bertambah menjadi  4 orang dan seterusnya , cara melakukan game ini dengan cara memegang pergelangan tangan teman atau rekan anda . bukan telapak tangan loh.. pada bagian akhir para peserta di jadikan satu untuk all stand up secara bersama-sama

Tujuan dari all stand up apa? All stand up memiliki tujuan untuk  meningkatkan kerja sama tim, meningkatkan rasa kebersamaan . memberikan rasa kepercayaan kepada antar personal .dan menimbulkan kegembiraan dengan keluarga atau rekan rekan anda, yang akan tercipta di kegiatan outbound di trawas ini ,sering kali peserta mengalami kesulitan berdiri secara bersama- sama menjadi gurauan/ candaan bagi para peserta

Biasanya peserta yang berhasil melakukan all stand up ,di beri reward oleh instruktur outbound di trawas , dan peserta yang kalah juga mendapatkan reward tetapi tidak sama dengan yang menang . melainkan mendapatkan reward untuk mengasah kepercayaan diri , permainan all stand up bukan hanya di lakukan di luar ruangan saja .melainkan bisa di lakukan di dalam ruangan karena sifatnya fleksibel dan tidak membutuhkan alat atau pun tempat sang luas

Lokasi outbound di trawas juga berfariasi .jika anda ingin tempat yg sejuk dengan udara segar bisa memilih area atau tempat di coban rais dan coban rondo .bukan hanya itu jika anda ingin tempat yang modern / memiliki taman bermain ,kolam renang bisa memilih tempat pemandian songgoriti atau slecta.

 

Kegiatan Outbound di Trawas

Kegiatan outbound di trawas

Selamat pagi, apa kabar hari ini? Kali  ini saya akan bercerita tentang kegiatan kami yang berada di outbound di trawas .kegiatan yang di lakukan tanggal 16 juni 2k17  dengan client kami dari kota malang.

Perjalanan kami dari kota batu ke ground outbound di trawas itu lumayan jauh sih, dengan menempuh waktu perjalanan +/- 1,5 jam, sebenernya bukan masalah tentang waktu yang kami tempuh ,tetapi kami juga mengisi kegiatan di coban rais juga. Kami berfikiran bahwa akan terlambat untuk mengisi kegiatan di trawas ,tetapi alhamdulilah. Setelah kegiatan kami yang berada di coban rais saya dan para crew langsung bergegas untuk mengisi kegiatan outbound di trawas

Kami mempersiapkan perlengkapan outbound dalam waktu 10 menit sudah siap . setelah di rasa peserta cukup siap mas yoyok mengkondisikan peserta untuk melakukan foto bersama terlebih dahulu ,kemudian memberikan senam pemanasan kepada peserta, untuk melatih kesehatan fisik terutama kesehatan jantung dan paru-paru .selanjutnya mas yoyok memberikan ice breaking .

Tujuan melakukan senam pemanasan itu untuk melatih otot-otot agar tidak terjadi kram/terkilir saat melakukan game outbound ini, bukan hanya itu senam juga sebagai cara untuk rilexasi agar hilangnya pikiran jenuh atau bosan saat di kantor ,juga untuk sarana soilaalisasi dengan deman atau rekan kerja

Apa sih ice breaking itu? Ice breaking itu metode yang di gunakan untuk memecah suasana tegang ,ngantuk ,ataupun lagi galau ,tujuan ice breaking ini untuk menyemimbangkan otak kanan dan otak kiri, pendekatan dengan sesama atau lebih di sebut dengan suasana keluarga , modal motivasi untuk belajar

Biasanya modal motivasi belajar itu di lakukan dengan permainan semacam 8 kata ajaib dan lain nya , di rasa cukup untuk memberi senam pemanasan dan ice breaking , sekarang saatnya master trainer kami yang memberikan motivasi kepada para peserta

Tema yang di berikan kali ini adalah sukses bersama karir dan juga keluarga , banyak orang yang sukses tetapi melupakan keluarganya .anak yang tidak terurus atau kurang kasih sayang keluarga adalah salah satu masalah bagi anak ,oleh karna itu kita harus mengubah pola pikir kita agar menjadi orang yang sukses tetapi tidak melupakan keluarga

Demikian kutipan artikel kegiatan kami .jangan lupa contact kami.!! Terima kasih wassalammualaikum.wr.wb

MANFAAT DAN TUJUAN

MANFAAT DAN TUJUAN OUTBOUND DI TRAWAS

Outbound di trawas adalah suatu kegiatan untuk melatih kesehatan fisik terutama kesehatan jantung dan paru-paru .outbound di trawas ini juga sebagai sarana refreshing untuk mengisi liburan dan untuk menghilangkan jenuh. Artikel kali ini akan membahas tentang tujuan dan manfaat outbound di trawas
Outbound? Sudah tidak asing lagi kan. Ya outbound adalah suatu kegiatan yang di laksanakan dalam alam terbuka, manfaat dari outbound ini untuk membentuk pola pikir serta memicu cara berpikir seseorang menjadi sistematis
Seluruh outbound dilakukan di alam terbuka akan sangat di butuhkan kwalitas tubuh yang fit .jadi sebelum melakukan kegiatan ini persiapkan diri anda semaksimal mungkin agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan
Permainan outbound merupakan pelatihann manajemen diri yang di padukan dengan rasa dan raga , kegiatan outbound di laksanakan di luar ruanagan (alam terbuka) .seperti halnya orang yang meninggalkan kebiasaan berfikir .kemudian mereka mengganti pola berfikir dengan hal-hal yang baru, tetapi tujuan utama pelatihan adalah melatih peserta menyesuaikan diri (adaptasi) ,dan membentuk profesionalisme para peserta


Macam-macam manfaat dari training outbound ini meliputi:
1. Terbentuknya suatu keyakinan akan kepercayaan diri akan kemampuan masing-masing peserta
2. Terbentuknya rasa tanggung jawab dalam melakukan tugas di unit kerja masing – masing
3. Pola prilaku yg berklarakter dalam melakukan tugas kehidupan dan pampu meningkatkan kedisiplinan, tanggung jawab serta meningkatkan keberanian (percaya diri)
4. Meningkatkan semangat kerja dalam menjalankan tanggung jawab serta menjalankan tugas .dan meningkatkan keberanian dalam mengambil sebuah resiko
5. Terbentuknya team solid yang di dasarkan pada kerja sama serta kebersamaan untuk meyakini sebuah keberhasilan
6. Pengembangan budaya merupakan perangkat yang penting untuk meningkatkan kinerja suatu organisasi/ unit perusahaan
7. Pengolahan perubahan untuk menjadi perusahaan yang tumbuh dan berkembang dan masi banyak manfaat-manfaat lainnya
Jadi demikiianlah artikel tentang tujuan dan manfaat training outbound di trawas semoga bermanfaat dan menjadikan motivasi bagi anda, jika anda atau perusahaan anda ingin mengadakan kegiatan outbound di trawas jangan ragu menghubungi kami

Hotel Caravan dan Outbound Trawas

Berlibur dengan mengiap di hotel container ala Caravan Hotel plus bermain serunya Outbound.

Selamat pagi guys ..!!!!

Hotel Caravan dan Outbound Trawas, Menunggu liburan yang mungkin kurang beberapa minggu lagi, buat kamu yang selalu lelah dengan aktifitas yang luar biasa padatnya, mulai dari kerja lembur kerja paksa kerja rodi bak ikut kerja ngikut orang jepang yang gak pernah ada liburnya. Upsss ……

Stop it !!! hehehehehe….

Jangan takutlahh, kerja memang penting kok selain buat penghasilan alias nambah perekonomian, juga buat kesehatan kamu lo, coba bayangin aja kalau kamu diem dirumah yang isinya Cuma makan tidur  makan lagi tidur lagi bisa-bisa dapet hitungan minggu kamu jatuh sakit dech! Malah kagak enak kan. Hahahaha … ada hal yang memang wajib kita syukuri ya.,, So sebenarnya kalau diturutin buat kerja terus terusan sebenarnya juga gak bagus juga sich, yang benar adalah kerja iya liburan iya biar balance hidup loe guys …

Lanjut dengan Liburan sudah ada rencana kemana nich? Masih Bingung ya?

Sudah pernah tau belum hotel yang pake container, ehmmtt … seremm gak ya ??

Ada tuch !!, tim Batu Rafting punya rekomendasi apik nich buat kamu namanya Royal Caravan Hotel & Outbond Mojokerto. Letaknya di perbatasan kota Mojokerto dengan Kota Trawas, tepatnya di Jalan Raya Sukosaris KM.17.

Ini Hotel, punya konsep yang unik juga menarik sekali lo gaes, seperti yang aku bilang tadi gedungnya aja pake container yang bertemakan villatex sementara container bertemakan di caravan. Dan hal yang paling seru di hotel ini adalah kamu bisa bermain outbound dengan paket outbound atau paket fullboard.

Bagusnya lagi di hotel caravan ini kamu bisa lo bikin acara pertemuan atau rapat karena disini disediakan semua kok segala bentuk perlengkapannya.

Segera dech dapetin keseruan Hotel Caravan dan Outboundnya, tempat ini recommended banget lo buat kamu. Puasin dech rasa haus adventure kamu dengan jajalin tempat yang satu ini. Dijamin pasti bakal balik lagi kesana.

outbound di trawas

Jenuh tidak akan membuat hidupmu berakhir kok!!!

Outbound di Trawas, Kejenuhan memang tidak akan bisa kita hindari karena dengan gejala rutinitas sehari –hari yang selalu monoton dan terkesat flat yang wajib di kerjakan. Apalagi kalau kita adalah salah satu seorang karyawan yang penuh dengan tekanan di tempat kerja. Ketika kejenuhan melanda banyak orang yang merasa bahwa dunia ini tak lagi berwarna, seolah dunia ini menjadi stuck pada satu eposide saja. Orang akan menjadi pusing, stress ling-lung bingung apa yang harus mereka lakukan, dan perasaan yang berkecamuk itu akan menimbulkan rasa ingin marah nangis sejadi-jadinya, ingin berteriak sekenceng-kencengnya. Hehehehe…. Gak segitunya juga kalii.

Mengenai kejenuhan memang pasti akan kita temui di segala aspeck kehidupan, apalagi bagi kalian yang memang kerja dalam satu konsentrasi saja. Tapi tenang! Bersama kami provider outbound di trawas akan memberikan beberapa tips untuk menghindari kejenuhan yang sedang melanda kalian semua.

Ada banyak cara untuk meminimalisir rasa jenuh yang sedang menghampiri;

yang pertama kamu bisa mencoba untuk sesekali flashback, cari apa kira – kira yang menjadi penyebabnya,

yang kedua carilah banyak teman karena dengan banyak teman akan banyak pula solusi untuk bisa anda dapatkan berikut juga dengan ide-ide baru yang bermunculan dari teman kamu.

Ketiga Berliburlah!!! Dengan berlibur akan bisa merefresh dan reload sehingga menjadi moodbooster baru untuk anda kembali beraktifitas. Banyak macam liburan yang bisa kamu pilih kok. Bisa dengan nonton, pergi ke pantai atau outbound bersama provider outbound di tretes

Selanjutnya, jika kamu salah satu karyawan di perusahaan gunakan peluang cuti tahunan untuk berlibur bersama keluarga atau teman.

Yang kelima mungkin ini tips yang paling nyentrik carilah tambatan hati buat kalian yang lagi menjomblo, karena dengan jatuh cinta tidak akan ada kata kesedihan di dalamnya termasuk jenuh. Segala hal akan menjadi indah karena selalu ada moodbooster yang selalu siap mencharger suasana hati kamu.

Setiap permasalahan di hidup akan selalu memiliki solusi. outbound di pacet So never give up and always keep spirit in your life. Semoga beberapa tips diatas bisa membantu dan bermanfaat buat kamu ya gaes. Semangat dan selalu optimis, jangan menyerah dan selalu jadi yang terbaik.

 

 

Royal Caravan

ROYAL CARAVAN

Menghabiskan waktu Libur dengan Tidur di Container Caravan Hotel.

Outbound Trawas dengan Container, Tidak asing bukan dengan kata container. Yuppp … dengan kotak besar yang ramah kita ingat, untuk mengirim muatan berat, biasa pengiriman barang pake kargo darat laut atau udara. Skip it.!!!!

Terus apa hubungannya dengan menghabiskan waktu di container besar. Jangan kaget dulu gaes, di Mojokerto, Jawa Timur sebuah Container tidak lagi menjadi tempat untuk mengirim muatan berat lagi lo. Di Caravan Hotel tepatnya yang berlokasi di Ds. Sukosari, Trawas, Mojokerto, Jawa Timur, Indonesia. Sebuah container telah disulap dan dijadikan sebuah hotel. Loh kok bisa? Bisa dong .

Dengan ukuran container itu kalau diisi dengan perkakas pasti sempit kan? Iya sich tapi jangan salah ya, dengan kondisi tema yang unik ini kalian bakalan menemui sensasi luar biasa saat masuk di dalamnya. Tidak hanya kondisi ruanganya saja yang dirubah bahkan suasananya yang panas juga dirubah drastis menjadi hunian yang sejuk dan lebih fresh.

Bak hunian hotel ala luar negeri yang mmemiliki own characteristic didukung pesona lingkungan alam yang benar –benar alami dan natural menambah sensasi serunya villatex container nya. Tak Luput dari usungan tema yang naturally, hotel ini juga menambahkan lingkungan outbound trawas di keliling hotel.

Menjadi sebuah ide yang cemerlang untuk mengisi liburan dengan menjajali kenikmatan outbound dengan segala penawaran permainan di dalamnya.

Banyak Pendatang dan peserta outbound yang sekedar datang untuk melihat dan mencoba Caravan Hotel ini, dan banyak pula yang bilang bahwa mereka ketagihan untuk balik kesana. Dan bagaimana dengan kamu ?? Truly Caravan ini adalah satu – satunya Hotel di Indonesia yang menggunakan Container dan diusung apik kedalam temanya, tidak harus merogoh kocek banyak untuk menikmati nuansa sejuk alami hotel caravan . Dengan tambahan berbagaii fasilitas dari hotel bintang dua ini sudah memberikan pelayanan yang sangat superior kepada tamu dan pengunjung.

So gaes tinggal tunggu apalagi, segera datang dan buktikan sendiri. You will take it or leave it.