Lokasi Outbound Yang Banyak Peminat DI Batu Malang

Lokasi Outbound Yang Banyak Peminat DI Batu Malang

Kota batu malang dikenal sebagai kota yang kaya dengan pesona alamnya dan juga menjadi tempat wisata terbesar di daerah jawa timur. Sehingga tidak heran bila kota ini banyak wisatawan yang merelakan waktunya untuk berlibur ke Kota Batu Malang ini. Ada banyak wisata yang menarik untuk di kunjungi di Kota Batu Malang ini. Mulai dari wisata alam, wisata malam, wisata kuliner, bahkan sampai wisata hiburan bisa kalian jumpai di sini.

Kali ini di kota Batu malang terkenal dengan salah satu wisata alamnya yang dikenal dengan Outbound. Kegiatan outbound ini juga mempunyai beberapa simulasi game yang bisa dilakukan . ditambah dengan suasana yang sejuk dan lapangan yang luas dengan beberapa wisata di area nya, sehingga membuat peserta bisa merasakan kegiatan outbound dengan melanjutkan berekreasi juga.

Berikut ini merupakan beberapa tempat rekomendasi outbound yang ada di kota wisata batu malang.

 

  1. Coban Rondo

Di coban rondo ini terdapat air terjun dengan ketinggian sekitar 20 meter yang indah. Pemandangan yang di sajikan di sini berupa alam yang masih asri dan hijau sehingga membuat udara di sekitar coban rondo ini sangat sejuk dan menyegarkan.

 

  1. Coban Talun

Di coban talun ini juga terdapat air tejun dengan menyediakan tempat outbound juga. Yang membuat tempat ini sangat dicari oleh wisatawan yang ingin berkunjung disini. Tidak hanya air terjun saja, namun terdapat beberapa spot foto yang Instagramable dengan taman bunga, apache camp, dan beberapa café di dalamnya.

 

  1. Coban Rais

Tak kalah dengan coban rondo dan coban talun, Coban Rais ini terdapat wisata spot foto yang sangat banyak. dengan menghadirkan beberapa paket spot foto, tempat ini sangat dicari oleh wisatawan yang bernama Batu Flower Garden. Sesuai Namanya Batu Flower Garden, tempat yang sangat indah berada di kaki gunung panderman dengan taman bunganya, tempat ini sangat ramai pengunjung.

Di coban rais ini juga meyediakan tempat untuk kegiatan outbound juga loh, dengan lapangan yang luas dan dikelilingi hutan pinus, sangat cocok untuk outbound di sini.

 

  1. Kebun Teh Wonosari

Merupakan objek berkebunan teh yang mempunya pemandangan yang eksotis, sejuk, dan asri. selain itu lokasi nya yang berada di dataran tinggi. Membuat udara di sekitar perkebunan sangat sejuk.

 

  1. Selecta

Berikut adalah tempat outbound di malang yang kawasanya berada di dataran tinggi juga. Di tempat wisata ini terdapat kolam renang untuk pengunjung yang ingin berenang, ada taman dengan ribuan bunga juga sangat cocok buat berfoto, dengan taman bermain untuk anak anak telah di sediakan di tempat ini.

 

  1. Paralayang gunung banyak

Berikutnya adalah ada tempat di kota batu yang berada di Kawasan perbukitan yaitu paralayang. sesuai Namanya tempat ini disediakan untuk pengunjung yang ingin mencoba wisata extreme paralayang ini. Selain paralayang tempat ini menyediakan outbound juga loh

 

  1. Songgoriti

Songgoriti merupakan sebuah wisata yang ada di Kota Batu malang cukup terkenal banget. Disini banyak penginapan yang di sewakan, cocok buat anda yang ingin berlibur Panjang di kota batu. Pengunjung dapat berjalan jalan mengelilingi danau yang ada, dan juga terdapat pemandian air hangat. Tempat ini juga menyediakan aktivitas outbound yang sangat beraneka game juga loh.

 

 

3 Destinasi Rafting Di Kota Batu Malang

3 Destinasi Rafting Di Kota Batu Malang

Berarum jeram di batu malanga atau yang biasa dikenal Rafting salah satu olahraga yang menantang mental. Mengarungi aliran sungai menggunakan prahu ban yang dapat diisi 4 – 6 orang, menerjang bebatuan dan rintangan yang ada disungai sekitaran kota tersebut. nah kota batu malang terdapat banyakk sekali tempat untuk berarum jeram yang seru. Disini mimin akan berikan beberapa tempat rekomendasi rafting di kota batu malang yang juga menyediakan paket rafting di batu malang yang murah.

Berikut :

 

Kasembon Rafting

Destinasi kasembon rafting adalah salah satu tempat wisata arum jeram di batu malang yang menarik perhatian selain rafting kaliwatu, rafting pujon adalah kasembon raftiing karena selain membuka kegiatan rafting, pengelola kasembon rafting juga menyediakan bagi wisatan melakukan kegiatan outbound di kasembon rafting ini. Selain paket rafting ada pula paket outbound juga loh ditempat ini. Kalian juga akan mendapat kan berbagai fasilitas yang lengkap seperti welcome drink, perlengkapan keamanan, guide yang berperngalaman, tim penyelamat, local transport, lunch, snack, instruktur, dan bahkan sampai asuransi. Nah bagi anda yang tertarik dengan kegiatan gaterring, outbound atau rafting kalian bisa pilih berbagai paket menarik dibawah ini, berikut :

Harga Paket Outbound Rafting di kasembon Terbaru :

  • Kasembon rafting arum jeram Rp. 215.000,- per pax
  • Outbound + rafting Rp. 320.000,- per pax
  • Rafting + paintball Rp. 300.000,- per pax
  • Rafting + flying fox Rp. 320.000,- per pax
  • Outbound + rafting + paintball Rp. 450.000,- per pax

 

Pujon Rafting

Arum jeram pujon ini bertempat di sungai konto, tepatnya di aliran sungai sepanjang desa lebak sari pujon. Selain membuka paket rafting pujon juga membuka paket buat outbound loh sama seperti kasembon rafting. Paket outbound pujon rafting bisa dinikmati oleh semua kalangan umur, baik anak kecil ataupun orang dewasa. Jadi kalian tidak perlu risau bila terjadinya hal-hal yang tidak dinginkan, karena tim dari pengelola rafting ini sudah sangat berpengalan dan terlatih.

Berada di alamat jalan bridgen abd manan wijya 619 lebaksari, pujon malang. dengan dilengkap berbagai fasilitas yang lengkap, mulai dari perahu, perlengkapan rafting, welcome drink, makan siang 1x, guide dan rescue team + free kolam renang. Dengan menyediakan beberapa harga paket yang murah, berikut :

  • Pujon rafting arum jeram Rp. 175.000,- per pax
  • Rafting + outbound Rp. 250.000,- per pax
  • Rafting + paintball Rp. 275.000,- per pax
  • Rafting + jeep city tour pujon Rp. 325.000,- per pax
  • Rafting + paralayang Rp. 650.000,- per pax

 

Kaliwatu Rafting

Arum jeram batu malanga tau rafting, masih sama dengan paket paket outbound di rafting pujon dan juga kasembon. Kaliwatu rafting juga menyediakan paket outbound dengan kombinasi rafting maupun game game seru lainnya. Beroprasinal mulai dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore dengan berbagai fasilitas yang lengkap diantaranya peralatan arum jeram lengkap, perahu, dayung, pelampung, helm keselamatan, makan siang prasmanan 1 x, instruktur yang berpengalaman. Nah buat kamu yang ingin tau paket outbound kaliwatu, simak harganya di bawah:

  • Paket outbond mulai dari Rp. 160.000,- sampai Rp. 1.500.000,- per orang
  • Rafting Rp. 195.000,- per orang
  • Adventure donnut boat Rp. 150.000,- per orang
  • Paintball Rp. 150.000,- per orang

 

Nah itulah tadi sedikit tempat rafting yang mimin rekomendasikan di batu malang, yang juga menghadirkan beberapa paket yang menarik, anda bisa memilih paket sesuai dengan kebutuhan anda.

 

Lokasi Rafting keren di Malang yang Wajib Dicoba

Lokasi Rafting keren di Malang yang Wajib Dicoba

Tempat wisata arum jeram batu malang – kota batu malang adalah kota yang populer dengan destinasi wisatanya, tidaklah aneh jika kota ini selalu banyak wisatawan dalam maupun luar negeri. Dari banyak sekali destinasi wisata yang menyebar di batu malang ini ada satu destinasi yang demikian terkenal di kota ini, seperti misalnya destinasi wisata ekstrim Arum jeram di batu malang. kegiatan rafting ini adalah sebuah kegiatan yang bisa mambantu menambahkan kemampuan team work yang lebih baik dan bisa untuk menyehatkan tubuh seperti menyehatkan jantung, paru – paru, stress dan depresi dan bisa membentuk good attitude.

Bicara mengenai manfaat dari aktifitas rafting ini ada beberapa faedah baik untuk sang pesertanya, seperti menambah teman, memperkuat tali persaudaraan, bisa menghitung kekuatan seseorang, membuat kita lebih dekat dengan alam, tingkatkan semangat dan masih banyak lain lagii manfaat dari kegaitan rafting ini.

Inilah beberapa tempat rekomendasi rafting yang ada di batu malang.

Batu Rafting

 

Di batu rafting ini merupakan lokasi yang disediakan service rekreasi outbound di batu malang. tidak Cuma ada paket outbound di malang saja tapi di sini ada beberapa paket yang lain buat pengunjung nya. Salah satunya adalah paket rafting, paket pelatihann motivasi, sampai paket paintball. Untuk rafting di kota malang sendiri yang berada di batu rafting ini mempunyai jalur pengarungan rafting paling Panjang di malang, yaitu mempunyai jarak sekitar 12 kilometer.

Berlokasi di jalan meto perumahan sisir batu nomor 5A kota wisata batu. Dengan jam operasional dari jam 08.00 sampai 16.00 WIB

Kaliwatu Rafting

 

Kaliwatu rafting adalah tempat yang ada layanan outbound kota batu malang, selain outbound ada layanan rafting juga. Kaliwatu rafting ini mempunyai tempat yang berbeda dengan tempat rafting yang lain yaitu berada pada jarak pengarungannya dengan Panjang jarak kurang lebih sekitar 7 kilometer.

Berlokasi di jalan pandanrejo gang kaliwatu rafting nomor 1A kecamatan bumiaji kota wisata batu, dengan jam operasional dari jam 08.00 sampai 17.00 WIB

Kasembon Rafting

 

Kasembon rafting adalah destinasi yang berada dilayanan outbound malang juga, di kasembon rafting ini memiliki beberapa paket rafting nya juga. Di sini ada banyak jeram dengan ketinggian yang cukup tinggi dan bermacam.

Berlokasi di jalan bunga kumis nomor 46, jatimulyo malang, dengan jam operasional dari jam 08.00 sampai 16.00 WIB

Sabahat Air Rafting

 

Ketika musim liburan, tak ada salahnya Anda coba wisata memacu adrenalin seperti rafting. Contohnya di Sahabat Air Rafting, tawarkan sensasi lain bermain arung jeram di sungai.  Sensasi lain itu yaitu berbentuk arus sungai yang lebih deras dan lebar dibandingkan dengan lebih dari satu daerah rafting lainnya.

Memiliki tiga rute yang perlu di coba bersama nama cukup unik yakni Manalagi, Rome Beauty,  dan Anna. Setiap rutenya memilki panjang jalan yang tidak sama beda yang di mulai dari Dusun Wukir sampai dusun Kajang desa Mojorejo.

Ndayung Rafting

 

Disini menawarkan pemandangan alam yang eksotik di kanan kiri sungai yang terdapat pemandangan perbukitan dan tebing alami, hutan, air terjun, kebun apel dan sayur mayur, serta udara yang sejuk.   Panorama sunset di sore hari pun bisa kita nikmati di ketinggian 2.200 mdpl tepat di lokasi basecamp Ndayung Rafting. 

Berlokasi di desa gubukklakah, pocokusumo, malang, dengan jam operasional dari jam 08.00 sampai jam 16.00 WIB

Wisata Outbound Malang Di Coban Talun

Wisata Outbound Malang Di Coban Talun

Untuk anda yang ingin berkunjung kota batu malang, Nih ada salah satu wisata yang bisa anda kunjungi yakni ada wisata coban talun yang bertepatan di Kota Batu. Di wisata coban talun ini juga biasa digunakan untuk tempat melakukan outbound malang juga lho, serta juga biasanya dipakai sebagai lokasi untuk camping juga. Di wisata coban talun juga begitu terkenal akan tempat tempat foto yang cocok banget, Cocok lah untuk anda yang suka berselfie maupun foto. Coban talun ini juga tak ada Batasan umur untuk bisa mengunjunginya anda bisa ajak seluruh keluarga maupun kerabat teman dekat  anda, Dan berikut daftar tempat yang ada di sini.

  1. Air Terjun

Namanya aja wisata coban talun tentu di sini anda bisa menemukan pemandangan air terjun, Tentu sebelum anda bisa melihat pemandangan alam yang cantik ini mesti melewati perjalanan yang cukup menguras tenaga nih, Eitss tapi jangan khawatir sebab jalan untuk ke air terjunnya tak begitu sulit, Apalagi di Kawasan air terjunnya ada warung warung sehinga anda bisa istirahat sambil menikmati indahnya surga yang ada di sini.

  1. Taman Bunga

Bukan hanya ada wisata air terjun ada melainkan masih ada wisata lainnya yakni ada wisata yang bernama taman bunga, Meski hanya sebuah taman bunga namun di sini termasuk spot wisata yang cukup menjadi favorit nih. Apalagi jika anda suka dengan bunga bunga tentu akan betah berada di sini, Untuk bisa masuk dalam wisata ini ada biaya tiket masuknya yaa, Harganya tak mahal kok dengan 10 ribu rupiah, Dan dijamin deh spot foto tentang bunga terbaik.

  1. Warung Oyot

Selanjutnya ada wisata yang bernama oyot, Untuk desain tempat ini memang mirip dengan sebuah warung, Namun jika udah masuk tempat ini anda bisa melihat pemandangan bendungan juga. Di oyot ini sendiri juga terdapat sepedah layang yang posisinya berada di atas bendungan terlihat cukup ekstrim, Tapi bagus banget lho jika dibuat berfoto foto, Dan dijamin udah melewati standart keamanan. Bukan hanya sepedah layang ini aja melainkan juga masih banyak spot foto foto keren lainnya, Seperti salah satu ini ada perahu bebeknya juga jika anda ingin berkeliling di sungai buatan yang ada di sini juga bisa.

 

Penginapan Yang Unik Di Coban Talun

Jika anda merasa nyaman berada di wisata ini dan anda tak ingin lepas dan mempunyai niat untuk menginap di sini, Di sini juga menyediakan tempat penginapan yang unik di sini, Seperti:

  1. Apache Camp

Walaupun berada di daerah terpencil namun saat anda berada di wisata ini dan ingin menginap tinggal ada loh penginapan yang mengusung tema penduduk Indian. Rumah yang berbentuk krucut ini adalah salah satu ciri khas rumah penduduk indian, Anda juga bisa berfoto di area ini dan dengan menggunakan baju khas penduduk indian. Untuk menginap di Apache Camp ini anda cukup membayar Rp.400.000 – 500.000 per malam nya, Fasilitas yang di sediakan antara lain seperti: Ranjang dan kasur lantai, Kamar mandi berada di dalam ditambah lagi ada air panas nya, Welcome drink, Dan Api unggun, Dan harga ini sudah include makan malam dan sarapan juga.

  1. Pagupont Camp

Dan yang kedua ini bernama Pagupont Camp, Rumah unik ini yang berbentuk melengkung dan juga ada segitiganya juga, Banyak juga yang berkunjung ke spot foto ini hanya untuk sebatas foto atau kepentingan preweding kalangan remaja hits, Terlihat rumah unik sehingga mengundang banyak perhatian orang orang.

Cukup membayar Rp.300.000 per rumah, Dan fasilitas yang di dapat seperti: Kasur lantai, Kopi/Teh pagi, Kamar mandi dalam dan udah ada air hangat nya juga, Dan di jamin berlibur bersama Keluarga, Kerabat, Sahabat maupun teman dekat akan terasa nikmat jika berlibur di Coban Talun ini

Rafting Dan Tubing Di Sungai Amprong

Rafting Dan Tubing Di Sungai Amprong

Malang adalah salah satu Kota yang ada di Jawa Timur yang dikelilingi oleh pegunungan, jadi tak heran karna jika banyak destinasi seru di baik hutan yang rimbun. Salah satunya adalah sungai amprong yang aliran airnya yang berasal dari pegunungan lereng sebelah barat gunung semeru. Di aliran sungai ini pula dijadikan spot untuk berwisata. salah satunya yaitu yang menguji adrenalin yaitu rafting atau bisa di sebut dengan arung jeram.

Spot untuk rafting di malang ada cukup banyak, salah satunya yang harus di jajal adalah rafting di sungai amprong. Berlokasi tak jauh dari kawasan taman nasional Bromo Tengger semeru, atau sekitar 50 menit perjala jika menggunakan kendaraan. Aliran air sungai lereng gunung semeru ini jernih dan juga memicu adrenalin pengunjung yang suka dengan tantangan. Wisata Rafting sungai Amprong ini baru berkembang sekitar 2014 yang lalu namun sudah mulai populer bagi para penduduk yang menyukai olahraga  air ekstream.

Sepajang 5 sampai 7 km dengan 20 jeram akan bikin pengalaman liburan akan semakin seru dan tak terlupakan,  ditambah dengan adanya 2 jeram yang menjadi andalah para rafter yaitu dobele jeram dan jeram welcome.

Bagi kamu yang suka dan tertarik untu menguji adrenalin bisa mencobanya di sungai ampromg rafting ini. Dengan merogoh kocek sebesar Rp. 250.000 itu sudah termasuk konsumsi, dokumentasi, dan jeep. untuk  bisa sampai ke lokasi sungai amprong menggunkan jeep sekitar 20 menit setelah itu masih ditembuh dengan berjalan kaki selama 30 menit. Sebelum melakukan kegiatn rafting pemandu akan menjelaskan  dan memberi arahan mengenai peraturan-peraturan yang harus di patuhi selama ber arung jeram berlangsung. Tidak usah kawatir dengan keamanan selama melakukan rafting kerena kaliatu rafting ini memilih pemandu yang sudah sangat ahli dalam mengendalikan perahu karet dan menaklukan berbagai jeram.

Saat berada di perahu, jeram welcome akan menjadi percobaan awal adrenalin. Sarus yang ada di sana akan sangat deras terlebih lagi kalu sehabis hujan, kalian harus sisp-siap berpegangan tali erat-erat agar tidak jatuh. Untuk ketinggiannya sendiri sekitar 4-5 meter.

keseruan selama berada di atas perahu ditambah dengan pemandanagan alam sekitarnya. Sebagaian besar ditumbuhi pohon hijau yang membuat udara akan semakin sejuk. Setelah dua jam perjalanan melewati bebagai rintangan, kini akan dilanjut dengan menyantap hidangan yang telah di sediakan oleh pihak kaliwatu. mencoba Rafting atau arung jeram yang aliran sungainya langsung dari pegunungan taman Nasional Bromo Tengger Semerupastinya akan menjadi pengalaman seru dan menyenangkan.

Selain rafting di sungai amprong ini juga ada raive tubing, untuk  tubing ini adalah islitalah dari body rafting dan jenis araung jeram. jika rafting mengunakan perahu karet, tubing in hanya memakai ban (tub) sebagai alat utamanya, jika rafting mengunakan dayung untuk menghindari bebatuan dan mempermuda jalannya perahu tubing hanya akan mengikuti arus yang akan membawanya.

untuk tubing meskipun curah air sangat deras, secara kseluruhan sungai ampong cukup dangkal, hanya di beberapa titik di sekitar bebatuan besar yang memliki kedalaman yang sedang. dengan jarak tempuh untuk tubing 2 kilometer dari startimh point wisatawan akan tiba di happy land, salah satu sepot dengan arus yang cukup tenang sehingga wisatawan dapat menikmati sensasi berenang di dinginnya air sungai amprong dengan susana yang menyejukkan.

Bagaimana apakah kamau sudah cukup tertantang merasakan derasnya arus sungai lereng gunung Semeru ini?

Rafting di Malang Murah

Rafting di Malang Murah

Malang adalah salah satu kabupaten yang ada di Jawa timur, yang memliki banyak tempat wisata yang sangat menarik. Selain tempat-tempat wisata, malang juga memiliki tempat wisata rafting murah yang harus di kunjungi. Selain pemandangan yang sangat menarik serta udaranya yang sangat sejuk malang memiliki wisata Instagrammable.

 

Wisata Rafting di Malang paling Murah

Sudah musim liburan nih, sudah ada rencana belom buat liburannya nanti? Ke Malang aja yuk untuk berlibur. Langsung aja simak ulasan tentang tempat rafting keren di Malang yang wajib kalian kunjungi.

 

 

  1. Ndayung Rafting

N’dayung Rafting terletak di Desa Gubuklakah, Kec. Poncokusmo, Kab Malang. Selain itu, pemandangan alami tebing, dan hutan. Oleh karena itu, N’dayung Rafting memiliki tempat yang menjadi salah satu jalan menuju kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Arus sungai dari tempat rafting ini memiliki 20 jeram dan 2 jeram andalan, yaitu jeram welcome dan double jeram loading dengan ketinggian 4 hingga 5 meter. Ndayung Rafting ini juga telah dilengkapi homestay, camping ground area dengan perlengkapan tenda, kamar ganti/kamar mandi, dan outbound area untuk dewasa maupun anak-anak. Harga yang ditawarkan di Ndayung Rafting yakni untuk rafting sebesar Rp 199.900 per orang, outbound Rp 175.000 per orang, paint ball Rp 150.000 per orang, Camping Ground Rp 100.000 per orang, dan paket Bromo plus rafting Rp 715.000.

 

  1. Sedaer River Tubing

Tubing adalah kegiatan menjelajah sungai menggunakan ban pelampung. Sedaer tubing terletak di Desa Ndrigu, Poncokusumo, Malang. Arus sungai ditempat tubing ini mempunyai 17 jeram dan 2 jeram yaitu jeram welcome dan jeram sairin dengan ketinggian 2m hingga 3m. Harga yang ditawarkan untuk paket trip tubing di tempat ini yaitu paket short trip (jarak 2 meter) Rp 99.900,-. Fasilitas yang didapatkan adalah Makan, Minum, Guide, Peralatan river tubing, Kendaraan penganggkut (Loading), Stiker, Dokumentasi (Dslr / Gopro) sedangkan paket long trip seharga Rp 149.000,- dengan Jarak : 3 km. Fasilitas yang di sediakan antara lain yaitu: Makan, Minum, Snack, Guide, Peralatan river tubing, Kendaraan pengangkut (Loading), Stiker, Dokumentasi (Dslr / Gopro).

 

  1. Kasembon rafting

Tempat rafting di Malang ini yang populer adalah Kasembon Malang. Kasembon Rafting ini bertempat di Desa Bayem, Kecamatan Kasembon. Lokasi Kasembon Rafting dikelilingi oleh pegunungan, bukit, serta pemandangan alami. Terdapat 8 jeram, beberapa di antaranya dengan ketinggian hingga 4 meter sehingga cukup menantang para pengunjung. Kasembon Rafting ini memiliki debit sungai yang baik untuk kegiatan arung jeram. Karena air sungainya yang berasal dari Bendungan Mendalan. Besar kecilnya air bisa diatur sehingga memudahkan pilihan bagi pengunjung pemula atau profesional. Tarif yang ditawarkan di tempat ini yaitu Rp 175.000 per orang dengan fasilitas 7,5 Km melewati arus sungai, welcome drink, rescue, snack & drink, makan siang 1 kali, asuransi.

 

  1. Kaliwatu rafting

Kaliwatu Rafting terletak di Kelurahan Pandan Rejo, Kec. Bumiaji, Bumiaji, Kota Batu. Di Kaliwatu Rafting ini aliran sungainya berasal dari aliran sungai Brantas. Rute perjalanan yang di tempuh untuk menuju arung jeram di Kaliwatu Rafting ini memang memiliki banyak sensasi mendebarkan, rute yang dilewati kadang meliuk seperti ular. Rafting Kaliwatu selain menyediakan Rafting untuk orang dewasa  juga menyediakan rafting untuk anak-anak atau dikenal dengan Rafting Kids Kaliwatu, mulai dari usia TK   SD sampai ke sekolah menengah atas. Disini juga mengutamakan prosedur keamanan yang tinggi untuk menjaga keselamatan pengunjung. Sungai yang melintasi beberapa desa meliputi Kelurahan Sisir, Desa Sidomulyo, Kelurahan Temas, dan Desa Pandanrejo.  Kaliwatu Rafting juga memiliki Paket yang di tawarkan yaitu; Paket Arung Jeram Rp 180.000/orang. Fasilitas yang di peroleh adalah Peralatan arung jeram, Snack, Lunch (Makan Siang), Asuransi. Jarak arung jeram yang ditawarkan melintasi 3-4 km aliran sungai.

 

Apakah kamu tertarik untuk berkunjung ke wisata rafting ini, supaya pengalamanmu tambah menarik jangan lupa ajak orang tersyang kamu saat rafting ya.

 

 

 

 

 

Ini Dia 3 Tempat Outbound di Batu Malang

Ini Dia 3 Tempat Outbound di Batu Malang

Outbound salah satu langkah buat kita untuk menghilangkan semua beban pemikiran dalam otak serta badan kita. Outbound mempunyai tujuan untuk menumbuhkan rasa kerja sama dalam setiap team, menumbuhkan rasa peduli pada sesama, dan masih banyak lagi. Di Kota Malang ini di sediakan tempat outbound yang seru – seru dan obyek wisata outbound batu malang yang bagus – bagus. bukan hanya outbound yang seru tetapi di Malang ada juga wisata nya . Nah yang akan kami jelaskan kali ini ialah wisata air terjun yang legendaris di Malang. Agar kalian tidak penasaran langsung simak saja ya.

WISATA AIR TERJUN COBAN RONDO

Jika kalian pernah Ke Malang tentu tidak asing dengan air terjun ini. Air terjun ini memang sudah tidak asing di mata beberapa wisatawan. Tempat ini bisa di katakan tempat yang benar-benar populer sekali. Kenapa bisa di katakan seperti itu? Sebab tempat ini terdapat di teritori yang lumayan strategis dan mempunyai teritori yang benar-benar luas jadi jangan heran jika banyak yang mengunjungi tempat ini. Ait terjun ini benar-benar menarik setiap tahun nya tetap mengeluarkan destinasi yang lain. Itu membuat pengunjung yang tiba tidak pernah bosan. Tempat ini dahulu mempunyai cerita yaitu ada seorang putri yang ditinggal oleh suaminya karena peperangan yang luar biasa hebat. Dan si putri tetap menanti suaminya di air terjun ini.

WISATA AIR TERJUN COBAN PUTRI

Coban Putri ini tidak kalah indah dengan Coban Rondo. Coban Putri ini mempunyai 2 air terjun dalam tempat yang sama dan air terjunnya membentuk bertingkat. Air dari Coban Putri ini benar-benar deras serta fresh sekali. Coban Putri ini mempunyai kolam yang luas. Banyak pengunjung yang datang biasanya mereka membawa ban karet sendiri untuk merasakan sensasi yang berbeda. Banyak spot – spot photo yang unik dan juga tempat ini dapat dijadikan untuk berkemah.

WISATA AIR TERJUN COBAN TALUN

Coban Talun ini merupakan air terjun yang benar-benar legendaris. Coban Talun ini banyak sekali dikelilingi hutan yang mempunyai pohon – pohon yang rindang. Itu membuat tempat ini menjadi semakin sejuk dan asri. Coban Talun bukan hanya menyediakan air terjun saja tapi juga outbound – outbound yang lain. Jika kalian ingin berkunjung ke air terjun nya kalian harus melewati jalan yang cukup susah tetapi semuanya akan terbayar waktu kalian sampai di air terjun nya. Sarana yang disiapkan oleh Coban Talun inijuga cukup mencukupi. Oh iya dari sana banyak juga sekali satwa – satwa yang dipelihara. Dari sana banyak juga tempat – tempat yang dapat kalian pakai untuk santai nikmati keindahan dari Coban Talun. Di coban talun sendiri terdapat banyak tempat wisata seperti ada taman bunga, pagupon camp dan sebagainya.

Wisata The Onsen Hot Spring Resort

Wisata The Onsen Hot Spring Resort

Wisata The Onsen Hot Spring Resort

Di the onsen hot spring resort ini anda akan memperoleh satu kolam mandi air hangat, atau jika di jepang diketahui dengan onsen. Onsen yang ada di wisata ini terpisah ada yag buat lelaki serta ada pula yang diperuntukkan oleh wanita. Dengan berpenampilan manja sekalian nikmati kolam air hangat di sini, tentu bisa membuat hasil foto anda terlihat instagramable sekali. Di setiap cottage yang ada di sini cukup privasi jadi anda bisa bebas ingin berendam sepuasnya. Dari dalam cottage ini dapat sekaligus juga nikmati pemandangan yang bagus.

Ada yang menarik dari air hangat di wisata the onsen hot spring resort ini, air dari kolam ini tiba dari pegunungan alami sampai kaya mineral, dengan berenda, di kolam ini tentu baik untuk menghilangkan pegal pegal.

•             Gerbang Merah Seperti Dengan Jepang

Jepang tentu sama juga dengan satu gerbang yang berwarna merahnya, gerbang ini biasanya disebut dengan torii. Di seputar gerbang ini sering jadi tempat untuk berfoto , dengan berfoto di sini tentu beberapa kesan liburan anda akan berasa sedang di jepang beneran nihh. Ditambah di the onsen hot spring resort ini ada satu penyewaan baju keunikan jepang, tentu semakin membuat anda berkunjung ke wisata ini demikian berkesan. Dengan memakai baju jepang dan berfoto dari muka gerbang ini tentu semakin membuat foto anda terlihat instagramable sekali. Ditambah background dari tempat ini pegunungan tentu semakin membuat hasil fotonya demikian cantik sekali.

Wisata di Jawa Timur Park 3 Infinity World

Objek wisata viral setelah itu yakni ada yang namanya infinity world. Wisata ini demikian populer dari awal dibukanya. Untuk wisata infinity world sendiri berada di kawasan wisata jawa timur park 3. Yang menariknya lagi di seputar wisata infinity world ini terdapat beberapa wisata lainnya, sampai anda bisa berkunjung singgah ke wisata lainnya.

Hal yang membuat wisata infinity world ini jadi demikian terkenalnya yakni, di sini anda akan berasa sedang bermandikan cahaya. Sebab di wisata ini akan dipenuhi oleh kaca kaca serta lampu lampu yang demikian cantiknya. Memang sebelum masuk wisata ini anda harus memakai alas kaki yang telah disediakan oleh pihak wisata ini. di sini telah dilengkapi oleh beberapa barang yang bisa anda ajak untuk berfoto, seperti ada satu bola besar, yang bisa dihuni. Bola ini telah favourite sekali jika dipakai untuk berfoto, sampai hasil foto yang anda dapatkan terlihat demikian apiknya.

5 Wisata Unik Di Batu Malang

5 Wisata Unik Di Batu Malang

5 Wisata Unik Di Batu Malang

Outbound merupakan kegiatan yang menyenangkan dikarenakan Outbound sendiri memiliki permainan  yang begitu menyenangkan dan juga dari Outbound kalian juga akan mendapatkan manfaat yang begitu banyak seperti kerja sama tim, melatih kedewasaan, kefokusan, dan masih banyak lagi manfaat Outbound yang bisa kalian dapat jika melakukanya. Outbound juga sudah banyak menyebar di berbagai kota yang tentunya Ini merupakan suatu bentuk bahwa kegitan Outbound batu malang sendiri mudah melekat di kalangan masyarakat, Dan Berikut 5 Wisata Unik Di Batu Malang.

 1.Budug Asu

Objek wisata alam yang pertama yakni perlu anda datangi ialah budug asu,namanya saja cukup unik tempat ini jad salah satunya tempat yang sedang hits di malang. pesona penting dari tempat ini yakni perbukitan yang terdapat di lereng gunung arjuna. namun kamu harus memakai kendaraan pribadi bila ingin datang ke tempat ini, karena belumlah ada akses untuk angkutan umum ke arah budug asu. kamu juga harus berjala kaki sekitar dua jam serta menitipkan kendaraan anda di kebun the wonosari

Walau harus menempuh waktu yang lumayan serta akan menguras tenaga tetapi semua pejuangan itu akan terbayar lunas dengan keindahan alam yang akan anda nikmati.

2.Kampung Warna Warni Jodipan

Berikut salah satu wisata baru di malang awalnya ini adalah pemungkiman  kotor yang selanjutnya di rubah jadi perkampungan warna warni yang cantik. di tempat ini ada banyak spot foto menarik serta modern.tiketnya juga sangat terjangkau.

3.Agro Selo Tumpeng

Agro wisata hits malang ini di  tawarkan sensasi memetik langsung janbu dari pohonya tidak saja memetiknya wisatawan boleh langsung makan sesuka hati tetapi bila ingin bawa jambu jadi oleh oleh yakinkan untuk membayar terlebih dahulu.

4.Coban Rais

Coban Rais merupakan tempat wisata yang dimana sebelum datang ke Air terjunya kalian akan melewati sungai terlebih dahulu, dan juga tempat ini sebelum dinamakan Coban Rais dulunya di beri nama Coban Sabrangan. Ketika kalian berjalan menuju ke tempat ini kalian akan dapat melihat pemandagan yang indah khas hutan, dan juga tempat ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap. Dan juga kalian dapat menikmati udara khas daerah pegunungan yang sejuk dan masih alami. Jika kalian datang kesini kalian akan melewati sungai yang indah dan masih jernih airnya, tapi sekarang sudah disediakan jembatan besi yang dapat kalian lewati. kalian juga akan menyusuri hutan yang penuh dengan tantangan membuatnya istimewa. ketika sampai ditempat kalian akan terbayar sudah dengan perjalanan yang sudah kalian tempuh tadi.ditempat ini juga disediakan tempat outbound, yang bisa kalian coba.

5.Coban Talun

sama halnya dengan Coban Rais, Coban Talun merupakan tempat wisata air terjun, yang dimana tempat ini masih terjaga ke alamanya,ditempat ini kalian akan mersakan sensai bermain air dan juga dapat menghirup udara segar. di tempat ini juga dikelilingi oleh banyaknya pepohonan yang membuatnya indah dan juga masih asri, di tempat ini memiliki tempat untuk melakukan kegiatan outbound, dengan memiliki wilayah yang luas memungkin kan tempat ini untuk dijadikan tempat outbound. Di Coban Talun kalian akan dibuat seolah-olah untuk betah berlama -lama ditempat ini,dan juga rutenya yang bagus membuat orang orang sering berkunjung ke tempat ini. Jangan lupa setelah berkunjung kalian sempatkan untuk membeli oleh-oleh khas Batu Malang.

3 Tempat outbound  Malang populer dan rekomendasi

3 Tempat outbound  Malang populer dan rekomendasi

3 Tempat outbound  Malang populer dan rekomendasi

Keinginan anda saat outbound dan menikmati Outbound Malang merupakan sebuah kegiatan yang harus dicoba .karena Di kota Malng yang terletak di provinsi jawa timur itu merupakan salah satu Kota yang sangat sejuk dengan banyaknya tempat tempat wisata dan Outboun .dan tempat tempat yang indah .

Di Kota Malng ada beberapa lokasi wisata outbound yang bisa anda kunjungi dan anda jadikan sebuah tempat untuk mempererat persaudaraan atau kekompakan antara teman dan saudara dan semakin banyak pemain da nada beberapa lokasi outbound yang paling banyak di senangi atau di minati banyak pengunjung dan bisa membuat fikiran fikiran anda menjadi rifres

Tempat outbound Malang paling populer

1.Coban rondo

Dan coban rondo merupakan salah satu tempat wisata yang sering di kunjungi para wisatawan dan salah satu tujuan yang anda pilih untuk melakukan Outbound di lokasi wisata yang berupa air terjun tersebut memang sudah terkenal di seluruh penjuru yang ada di Kota Malang dan sekitar kota Malang .dan seringnya perkembangan dan banyaknya perubahan yang ada di coban rondo maka semakin menjadi pilihan para bagi para pecinta outbound dan di coban rondo anda akan merasakan seperti di alam bebas dengan dikelilingi pohon pinus dan udara yang sangat sejuk sehingga akan menambah outbound anda semakin seru dan menyenangkan.

Terdapat area area yang di penuhi perpohonan sehingga seringkali di manfaatkan untuk acara jamboree gaterng dan beberapa kegiatan outdoor dan outbound  .mangkanya tentu saja menjadi sebuah lokasi yang sangat cocok untuk untuk menjalankan kegiatan outbound dan outdoor yang anda rencanakan bersama rekan atau keluarga anda.

  1. Pantai tiga warna

Menikmati outbound Malang dengan melihat suasana juga bisa anda jalankan di kawasan sekitar pantai tiga warna .dengan melihat putihnya pasir dan birunya lautan dan pertemuan pasir dengan air menjadi suasana di sana akan lebih indah da tenang sambil merasakan udara yang sangat sejuk

Dan setiap pengunjung bisa menikmati Outboun dengan sederhana dan melakukan kegiatan snorkeling dan tracking .dan tetapi untuk anda berkunjung di Kawasan pantai tiga warna tidak sebebas seperti anda mengunjungi pantai pantai lainya setiap pencinta outbound dan outdoor harus melakukan pendaftaran dan memesan lokasi yang akan anda jadikan tempat outbound anda karena kelestarian pantai tiga warna sangat dijaga dengan baik pada area area tersebut.

  1. Paralayang /gunung banyak

Kegiatan outbound berikut yang di lakukan di gunung banyak bisa di isi dengan olahraga paralayang .mengambil lokasi lokasi yang ada di gunung banyak para pengunjung juga bisa menikmati udara yang ada di Kota Batu Malang dari atas gunung . ini yang bisa menjadikan alternative lain untuk mengisi kegiatan Outbound selain melakukan flying fox.

Dan pada area gunung banyak  landasan pacu untuk di jadikan kegiatan olahraga paralayang sehingga seru dan aman .jika dibandingkan dengan kegiatan Outbound lainya .paralayang merupakan salah satu kegiatan yang sangat sedikit untuk anda mngeluarkan saku lebih dalam .dan anda juga akan bisa melihat pemandangan yang sangat indah saat melintasi area perbukitan yang ada di gunung Banyak Outbound di Malang juga ada pemandu yang akan bekerja secara provisional menemani setiap pengunjung yang datang dan menikmati Olah raga paralayang.